четверг, 5 июля 2012 г.

Паэлья

Перед поездкой в Испанию прочитал что тут одно из национальных блюд - паэлья. И вот спустя неделю мне довелось ее попробовать.

Мне казалось, что паэлья - это что-то диковинное. Оказалось, что иностранцы называют паэльей любой плов. Плов с курицей - куриная паэлья, паэлья с мясом и т.д.

Но особняком стоит паэлья с морепродуктами. Стоит она везде примерно одинаково, выглядит везде одинаково, так что пробовать мы отправились в ближайшее кафе с вывеской "especialidad en paellas".

В меню оказалось несколько видов паэльи и столько же fideu. Вот они: паэлья с морепродуктами, паэлья с мясом, паэлья с морепродуктами и мясом, паэлья с мясом специально проверенным на отсутствие косточек и паэлья с овощами.

Как видите, интерес представляет только паэлья с морепродуктами. Fideo - по-испански "вермишель".  Взяли на пробу мы именно fideu - паэлья с морепродуктами, только вместо риса - вермишель.


Внутри мидии, чищенные креветки, кольца кальмара, клешни омаров, рыба и еще какое-то морское чудовище. Ну и всякие овощи.
Сверху видно двух моллюсков и гигантскую креветку.

На вкус - классно. Похоже что там, как и в плове, основа вкуса - куркума. Но я могу и не разбираться в этих кулинарных изысках.

Стоит - 12 евро, но это порция на одного. Вот эта вся сковородка считается на одного. Мы ее вдвоем с трудом съели. Специально спросил официантку и она сказала что таки некоторые приходят и едят по такой сковородке.

Если заказать порцию "на двоих" за 24 евро, то сковородка будет 2 раза больше.

Такая вот еда. Запивать лучше сангрией.