суббота, 7 июля 2012 г.

Sangria

В Испании все от мала до велика пьют сангрию. Это такой местный напиток.
Вот тут на вики немножко рассказано как его готовить. Коротенько рецепт:
  • берем красное сухое вино, самое простое;
  • режем в него все что есть в доме: арбуз, дыня, виноград, апельсин, киви, персик, ананас и т.д.;
  • ставим на ночь в холодильник;
  • на следующий день наливаем по стаканам с добавлением льда;
  • еще принятно добавлять подсластитель (обычный сахар, как в мохито).


Это очень вкусный напиток и самый популярный в любом кафе и ресторане.
С ним едят и хамон, и пиццу, и всякие снеки.
Чаще всего в сангрии попадается апельсин, но из всех вышеперечисленных продуктов нам попадались все!


Почти везде бокал сангрии стоит 2 евро. Еще можно взять сангрию сразу кувшином (как на фотографии из википедии), объем кувшина - 1л.
Несмотря на то что готовить сангрию проще простого, ее продают в магазинах разлитую по бутылкам.
Теже бутылки стоят в холодильниках Coca-Cola в магазинчиках поменьше.

Легко видеть что рецепт напитка предельно прост, обязательно попробую его повторить в домашних условиях.

Кстати, о готовых напитках. В магазинах продают готовый май-тай и готовый коктейль Мохито. Написано что он полностью готов к употреблению. 8.7 евро за 1л и никакой головной боли с выжиманием мяты, достаточно просто добавить лед.
Лед тоже продают в магазинах, в больших полиэтиленовых мешках. Такой объем льда наморозить в крошечной морозилке не так уж и просто, так что вещь однозначно нужная.