суббота, 23 марта 2013 г.

Coudenberg & Belvue

Содержание


Coudenberg и Belvue - какие названия!

Но вот содержание...

В Брюсселе в музейной части центра города находится некий дом, который как бы являлся резиденцией не то короля, не то премьер-министра и устроенный в нем музей носит название Belvue.

Прямо под ним, под землей, находится Coudenberg - древняя королевская резиденция, с часовней и дыбой.



Обойти оба можно минут за 20-30, но у меня вышло быстрее. Дело в том, что очередь на вход была реально большая, а внутри ходили толпы. Из-за этого где-то задержаться и всматриваться/вчитываться не было возможности.

Ну и вчитываться в французский текст как-то не получается.

Дальше картинки. Ничего особенного, просто интересно посмотреть насколько качественная брусчатка была тогда положена, что спустя несколько веков она как новая.








Прямо из подземелья поднимаемся в Belvue. Три небольших этажа со всякими текстами, предметами обихода короля времен прошлого века и все такое прочее. Кругом куча текста на французском, толпы людей в узких коридорах, занятно, да.



"Но где же здесь современное искусство?!!" - спросите вы. И будете правы, ибо искусство есть.

В подземелье 2 парня залезли в один костюм какого-то чудища и эта штука бегала как гигантский паук. Рожа была под стать, реально страшно. Кроме того у них в этом костюме был спрятан генератор дыма, т.е. чудище постоянно было в его клубах, а также генератор ужасного воя. Дети и взрослые были в восторге, это было видно по скорости их бега :)

Вот так вот.

Содержание